ALTOSALENTO
RIVIERA DEI TRULLI benvenuti in
Puglia
[ Home ] [ Su ]
PRODOTTI TIPICI -
PRODOTTI DA FORNO E PASTICCERIA TIPICA
Nel cuore dell'Altosalento. a
Ceglie Messapica, antichi forni a legna
producono, come una volta, pane, prodotti da forno e pasticceria tipica
locale.
L'azienda che Vi proponiamo in questa pagina, produce e vende direttamente
anche con spedizioni in tutta Europa.
Fra le sue delizie segnaliamo alcuni particolari prodotti.

Le frise, tipiche produzioni
contadine, che si conservano per diverse settimane.
Sono particolari ciambelle di pane, dure e secche, per mangiarle si
bagnano con l'acqua per renderle soffici e si condiscono con pomodori, origano,
olio e sale.
La cottura avviene in forno a legna; a metà cottura si tirano fuori
dal forno e si dividono mediante un taglio orizzontale nella mollica ancora
tiepida, la quale si arriccia, creando la tipica superficie rugosa delle frise.
Confezioni da 500 grammi.
Fagottini
ripieni, dolcetti che ben si accompagnano ad
una merenda gustosa e leggera, infatti il loro segreto è nascosto nel giusto
intreccio tra dolce e salato.
Il loro impasto si ottiene con farina, olio extra vergine
d'oliva, sale, vino e lievito naturale.
Assaggiarli è un vero privilegio perchè s’incontra
l’esclusiva friabilità della sua pasta e dolcezza della marmellata di albicocche
o della crema gianduia.
Sono tipici del territorio salentino.
Confezioni da 400 grammi.
Biscotti da latte, preparati e consumati un tempo
in ogni famiglia salentina.
Il modo giusto per fare una buona colazione, oppure una
merenda sana e nutriente.
Il loro impasto si ottiene con latte di fattoria, olio extra
vergine d'oliva, zucchero e aromi naturali.
Grazie a queste nostre aziende tipiche, tradizione e
genuinità sono assicurate.
Confezioni da 400 grammi.
Biscotti
cegliesi, sono pasticcini
tipici e unici di Ceglie Messapica.
Si presentano di
colore bruno a base di mandorle tostate, con fragranze
di marmellate di ciliege e appena, di limone; possono
essere anche ricoperti di una glassa a base di zucchero
e cacao.
Le mandorle utilizzate
sono esclusivamente prodotte dai mandorleti dell'Altosalento,
sono una particolare varietà chiamata "cegliese" che si
distingue per il guscio semiduro.
Il biscotto cegliese è
prodotto tipico DOP.
Confezioni da 400 grammi


Dolci secchi di
mandorle e dolci di pasta reale
I primi si presentano con sopra una
ciliegia candita o un chicco di caffè, mentre i secondi
sono ricoperti di glassa.
Gli ingredienti sono: mandorle,
zucchero, uova, scorza di limone grattugiata e aromi
naturali.
Questi dolcetti, come i biscotti
cegliesi, venivano prodotti dalle nostre famiglie
contadine in occasione delle feste importanti e dei
banchetti nuziali.
Confezioni da 400 grammi
Tutti i prodotti sono cotti nel
tradizionale forno a legna, ciò
rende il loro sapore ancora più
unico.
Spedizioni in Italia e all'estero e vendita diretta nell'antico forno a legna
Per informazioni, ordinazioni e contatti diretti con l'azienda Vi invitiamo a
compilare il form.
Home
Prossimi eventi
Strutture ricettive